网络信息中心组织2024年上学期首场信息技术培训

发布日期:2024-04-23 作者: 点击量:[]

为加快学校数字化人才培养,提升学校信息技术人员技术能力和科技素养,网络信息中心组织了一系列信息技术培训,拟邀请相关网络安全和信息科技公司工程师来校对部门工作人员进行技术培训,旨在深化内功建设,增强团队凝聚力,进一步提高业务水平和服务水平。

undefined

4月22日上午,网络信息中心在图书馆B101办公室举行启动仪式暨首场培训,邀请了锐捷网络的田亭亭工程师进行授课,主要介绍了学校整体网络体系架构,并对网络前沿技术进行了讲解与普及,包括数字化室分技术、高校5G多网融合、多运营商融合组网等。网络信息中心的工作人员就当前学校遇到的技术问题与工程师进行了深入的探讨,工程师针对5G校园网的建设发展提出建议,并详细阐述了新技术的发展及应用方案,为学校的网络建设提供了优化思路。

培训结束后,网络信息中心工作人员围绕培训内容讨论总结出几点工作方向:一是加强网络安全监管,确保学校网络环境的安全稳定;二是继续深化技术学习,结合个人相关工作,提升个人技能水平;三是积极制定切实可行的校园网优化方案为学校的网络建设提供有力的技术支持。

网络信息中心全体工作人员参加培训。