网络信息中心党支部开展“处级干部讲专题党课:学习近平新时代中国特色社会主义思想,勇于担当中华民族伟大复兴时代重任》主题活动

发布日期:2023-06-19 作者: 点击量:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将学习成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动能,按照学校主题教育部署要求,619午,网络信息中心党支部在图书馆B101会议室开展处级干部讲专题党课活动。

网络信息中心党支部魏本征同志以学习近平新时代中国特色社会主义思想,勇于担当中华民族伟大复兴时代重任》为主题为支部党员讲授专题党课。魏本征同志结合主题教育学习体会,从“立足时代之基、回答时代之问的科学理论”“系统完备的科学体系、特色鲜明的理论品格”“经过实践检验、富有实践伟力的强大武器”21世纪马克思主义、当代中国马克思主义”个方面展开讲述强调习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展党员干部要以敢于牺牲、敢于奉献的大无畏英雄气概,将自己的事业与党和学校的事业联系起来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,在党和师生需要的时候,挺身而出、全力以赴,践行高校教育工作者应有的担当。

与会人员一致表示,要继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断深化责任担当意识,扎实推动学校网络信息事业高质量发展,为学校教育事业发展贡献网络信息力量

网络信息中心党支部全体党员和入党积极分子参加学习。