网络信息中心开展主题教育专题党课

发布日期:2023-06-16 作者: 点击量:[]

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月12日,网络信息中心党支部副书记张长利以“持续开展调查研究,提高网络信息工作本领”为主题,为网络信息中心全体党员干部讲授了一堂主题教育专题党课。

张长利围绕百年党史中调查研究的代表性事件、全党大兴调查研究有着怎样的重要意义、各级党员干部如何真正练好调查研究基本功三个方面讲授一堂党课,并结合中心职能职责,融入实际工作所思所想,对中心党员干部牢牢把握调查研究这一“传家宝”,练好调查研究“基本功”用好调查研究“传家宝”提出具体要求。一要选准调研课题。要将目光放在学校发展的重点任务、各部门所需的信息化系统、师生最急需解决的痛点等问题。二要改进工作作风。把师生关心的网络问题原原本本反映出来,在直面问题中找到办法、在解决问题中凝聚共识。三要深化问题研究。善于思考透过现象看本质,将调研成果转化为决策思路和工作举措将切实解决实际问题作为抓好调研成果转化运用的落脚点。

此次专题党课理论联系实际,网络信息中心全体党员干部纷纷表示要结合所学内容,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫求实效,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,让主题教育入脑入心、见行见效。

网络信息中心全体党员、积极分子参加会议。