网络信息中心举办网络安全攻防演练专题培训

发布日期:2024-06-14 作者: 点击量:[]

为做好2024年山东省教育系统网络安全攻防演练工作,进一步提升网络安全攻防演练团队成员的网络安全技防能力,强化网络安全防范意识,6月13日下午,网络信息中心中心举办网络安全攻防演练专题培训。此次培训邀请了国内网安领域知名企业天融信的技术专家现场授课,网络信息中心主任丁波、智能与信息工程学院党委副书记闵巍巍出席会议。

前期为提升攻防演练团队的实战能力,网络信息中心已进行了多轮的内部培训和实践操作,团队成员对网络安全攻防演练已有了深入的了解和认识。

此次培训会上,丁波从网络安全的重要性、攻防演练的目的和意义等方面强调了此次培训的重要性。闵巍巍希望大家能够珍惜此次培训机会,深入学习、交流和实践,提升自己在网络安全领域的技防能力和应急处理能力。天融信技术专家在培训中,结合多年的实践经验和丰富的案例,深入剖析了当前网络安全面临的主要威胁和挑战,分享了攻防演练的方法和技巧。在培训过程中,与会人员积极提问、互动交流,气氛热烈。大家纷纷表示,通过此次培训,对网络安全攻防演练有了更深入的了解和认识,也学到了很多实用的技能和知识。

通过此次专题培训,使攻防演练团队成员对网络渗透攻击常用方法和防御措施有了更清晰的认识,为学校更好地参与2024年山东省教育厅网络安全攻防演练活动打下坚实的基础。

网络安全攻防演练团队全体成员参加会议。