学校开展自建机房和弱电设备间安全专项大检查

发布日期:2024-06-14 作者: 点击量:[]

6月12日、13日,气象台发布红色高温预警,为确保学校网络设备安全运行,维护师生信息和用网安全,副校长艾邸、副校长张玉龙带队对学校自建机房和弱电设备间进行了安全大检查,保卫处、后勤处、国医校区管委会和网络信息中心相关负责人参加。

艾邸带队对国医校区实验楼、教学楼、餐厅等自建机房和弱电设备间进行了细致的检查和指导,全面了解了设备运行情况、用电安全、消防措施、卫生环境等信息化服务保障情况,根据网络设备的业务特殊性、网络安全的重要性等方面提出具体指导意见,她强调:一是网络设备安全是网络安全中必不可少的关键环节,要全力做好弱电设备间和机房安全整治工作,对发现的问题立即整改到位;二是充分认清当前校园消防安全工作面临的复杂形势,定期开展弱电间和机房安全专项自查工作,做到防患于未然。三是严格落实弱电间和机房责任人制度,做到责任明确,建立弱电设备间安全管理机制。

张玉龙一行先后来到长清校区图书馆、实验楼、教学楼等重点区域内自建机房和弱电间检查,检查过程中,听取相关负责人介绍机房内网络设备情况及后续安全工作安排,并提出几点要求,一是坚持“安全第一,预防为主”的原则;二是加强重点设备检查,做好日常巡检记录;三是加强薄弱环节管理,树立安全底线意识。

此次专项检查对于网络设备的规范管理、保障学校网络正常运行具有积极意义,为校园安全工作奠定了良好的基础。