山东中医药大学应邀参加CERENT西北地区及华东北地区2024年学术会议并作专题报告

发布日期:2024-06-14 作者: 点击量:[]

6月6日至7日,中国教育和科研计算机网(CERNET)西北地区及华东北地区2024年学术会议在甘肃兰州举办,本次会议由中国教育和科研计算机网西北地区网络中心、华东北地区网络中心主办、兰州大学承办,会议以“新质生产力赋能智慧教育创新发展”为主题,结合新质生产力和智慧教育,推动高校教育朝着“集成化、智能化、国际化”的“3I”方向迈进。北京大学、兰州大学、浙江大学、西安交通大学、南京医科大学、武汉理工大学等多所省内外高校参会,我校网络信息中心主任丁波应邀参加并作专题报告。

丁波主任以“数字化赋能学校管理、服务路径探索”为主题详细介绍了学校信息化建设的经验和成效,进一步扩大了我校信息化建设的影响力。报告中指出,学校积极响应国家教育信息化和数字化转型的举措和战略,党政齐抓共管,着力加强顶层设计,科学做好建设规划,高位推进智慧校园建设,赋能学校治理体系现代化,为学校高质量发展助力。随后,他分享了学校在信息化管理思维、数据治理、数字化转型等方面的特色做法,提出“1258”的转型蓝图,以师生数据一张表作为突破口,激活数据要素潜能,营造智慧生态,实现信息化建设“一盘棋”。

未来,学校将从强化制度保障、深化数字服务、提升师生数字素养等方面不断推进教育数字化转型,努力构建学校数字化教育治理体系,为新时代学校的高质量发展展现更大的担当和作为。