网络信息中心举办网络安全攻防演练专题培训

发布日期:2023-06-05 作者: 点击量:[]

为做好2023年山东省教育系统网络安全攻防演练工作,进一步提升团队成员的网络安全实战能力,强化网络安全防范意识,5月31日下午,网络信息中心举办网络安全攻防演练专题培训活动。此次培训邀请了国内网络安全领域知名企业天融信的专家现场授课,攻防团队全体成员参加会议。

网络安全专家从近期我国网络安全态势、网络安全政策法规等方面向大家讲述了网络安全的重要性,并重点针对SQL注入社会工程学攻击、钓鱼攻击、弱口令等网络安全事件展开培训,并就网络安全防护、网络攻击手段、安全防御三个阶段等内容进行了经验分享。

通过次专题培训使团队成员对网络渗透攻击常用方法和防御措施有了更清晰的认识对做好2023年山东省教育系统网络安全攻防演练有重要意义,同时也为学校网络安全防御体系建设提供了有益的启示。