我校荣获第五届智慧高校CIO武汉论坛“智慧高校综合服务平台突破奖”

发布日期:2023-04-28 作者: 点击量:[]

2023年是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,也是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,以新型网络基础设施、人工智能、大数据中心为代表的“新基建”的迅猛发展将为高校信息化发展注入强动力。4月25日至26日,由智慧高校CIO信息化专业委员会、上海市高等教育学会、湖北省高等教育学会联合主办的第五届智慧高校CIO武汉论坛召开。

经评审委员会讨论评选出各奖项入围名单,经评议和投票,产生“智慧高校-凌云奖”年度获奖名单。山东中医药大学、东北大学、武汉学院、广西师范大学一并荣获“智慧高校-凌云奖”之“智慧高校综合服务平台突破奖”;网络信息中心主任丁波荣获“智慧高校数字化转型优秀CIO”。充分肯定了我校信息化工作在智慧校园建设中的突出贡献。

本次论坛以“以数赋智融合创新立德树人”为主题,吸引了来自北京大学、复旦大学、上海交通大学、武汉大学、华中科技大学、西安电子科技大学等众多高校信息化领域的领导、专家400余人共同参会。会议围绕高校数字化转型案例,聚焦智慧校园、智慧教学、智慧管理、智慧科研等热点话题,分享AI、大数据、云计算、信息安全等先进技术在高校信息化建设中的最新应用场景,推动信息技术与教育的深度融合。

近年来,学校高度重视信息化工作,不断创新建设理念,统一建设标准,规范建设流程,提升信息化建设质量与技术水平,促进信息资源交换与共享,确保网络及信息安全,始终以“硬件集群、数据集中、应用与服务集成、全域赋能”为建设目标,提高学校核心竞争力,扎实推进学校信息化建设。接下来,学校将以智慧校园数字化转型为契机,深度融合信息技术与教学改革,进一步提升信息化服务教学管理、服务师生的能力和水平,为学校教育事业高质量发展不懈努力、继续奋斗。