宣传部与网络信息中心共同开展网络安全周校园日活动

发布日期:2020-09-16 作者: 点击量:[]

2020年国家网络安全宣传周于9月14日至20日在全国范围内开展,今年宣传周主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”,为提高全校师生的网络安全意识和素养,9月15日,宣传部联合网络信息中心共同开展网络安全进校园宣传科普活动。

本次网络安全校园日活动有线上线下多种形式,如发放网络安全宣传手册、线上线下宣传讲解、悬挂网络安全标语、摆放网络安全知识海报、线上公众号推送等,向广大在校生进行了网络安全和网络文明知识的普及,并针对当代大学生个人信息和重要数据泄露情况频出、网络不当言论造成严重后果、沉迷网络等的现象,围绕“保护个人信息安全”、“远离不良信息”、“防止网络诈骗”、“拒绝网络欺凌”、“抵制盗版出版物”、“防范病毒或木马攻击”、“安全使用银行卡”等主题,引导广大师生文明上网,增强全校师生的网络安全意识,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。

本次校园日活动反响热烈,较大的提升广大师生网络安全意识和防护技能,共同营造清朗的网络环境,进一步提升师生维护国家网络安全的自觉性和主动性,构建安全的网上家园,你我人人有责。让我们从自身做起,共建网络安全,共享网络文明。